倉庫操作說明

倉庫系統(Inventory system)

頁面-檢視

畫面資料預設為料號排序,另有類別排序可選擇。
要查看詳細記錄,對著資料點兩下進入進出貨頁面,即可看到詳細的進出貨紀錄。按下[匯出Excel]即可將庫存資料匯出。最下方欄位則會顯示操作紀錄,此方框可依需求自行調整大小。

.採購單入庫後系統會自動新增品項資料。
 倉庫系統管理者也可自行新增料號。

.存貨計價方法為移動加權平均法。


頁面-領料單

按[新增]輸入關聯號後開始編輯領料單,在下拉式選項中選擇要領取的料號,也可利用篩選欄位找到欲領的料號,接著選擇數量(領料數量上限為庫存上限),按[新增至清單],資料則會寫入下方的領料清單中,若要刪除料號,快點兩下即可刪除,同一張領料單可新增多筆資料,填完後按[申請]。

.待領料單完成後庫存數量才會更新。

送出申請的領料單會由倉庫系統管理者審核,管理者可選擇[通知領料]或是[退回],管理者選擇通知領料代表同意此單,申請人的單據狀態會顯示為”通知領料”,即可向倉庫領料,若管理者選擇[退回],則代表不同意此單,這時請領人必須重新填寫內容、重新申請。


實際領料後請申請人再到單據內按[已領料],此單就算完成(系統自動扣庫存)。


頁面-進出貨

可輸入料號按[搜尋]找到該料號的進出貨記錄,或是直接在檢視頁面對著該料號點兩下。選定料號後,第一步先選擇人員,第二步選擇出庫或入庫,第三步選擇數量(入庫數量上限9999,出庫數量上限為庫存總數量),第四步輸入備註後按[新增紀錄],系統會跳出確認視窗,減少誤按機會,維持資料正確性。


.一般入庫皆透過採購單自動生成入庫紀錄,採購單號會顯示在備註欄位。但也可直接於進出貨頁面手動新增紀錄。

.一般出庫皆透過領料單自動生成出庫紀錄,領料單號會顯示在備註欄位。但也可直接於進出貨頁面手動新增紀錄。

.倉庫料號資料可應用在請購系統中。