出貨操作說明

出貨系統(Ship system)

畫面預設隱藏已出貨單據,若要顯示已出貨單據可點選左上方的[顯示已出貨],右上方則可選擇排序方式。對著單據點兩下即可進入編輯頁面。最下方欄位則會顯示操作紀錄,此方框可依需求自行調整大小。

.出貨單一般由報價單成案後系統自動新增(有相同的關聯號),也可手動新增。

報價單成案後,系統會自動產生對應的出貨單,但若有未經報價程序之訂單產生,也可自行新增出貨單。
按下[新增]輸入關聯號後即可進入編輯畫面。先在下拉式選項選定收件公司(也可使用篩選來做關鍵字搜尋),相關資料會自動帶出,右邊的寄件公司資料可在近遠端管理系統中的[公司基本資料]設定,此處也可直接做修改,但修改內容只限此單。
接著按[新增品項],將出貨內容填好後,按[出貨]即可,按下後會跳出匯出檔案的畫面,可將此單匯出列印,或是關閉之後再匯出。
*若是中途有事需要暫停,也可按[儲存]下次再繼續編輯。

.按[出貨],案件系統會自動增加一筆新的進度,可供主管追蹤。

.按[撤銷]可取消此出貨單,但須填寫撤銷原因,出貨單狀態將改為”已撤銷”。