請假操作說明

附代理人功能,確保工作不中斷。

請假系統(Leave system)

使用前請系統管理者先至”簽核設定”分頁設定每位申請者的簽核流程。

.員工列表僅會顯示有請假APP的員工。

.區間規則:X<=Y

畫面預設隱藏已結案單據,若要顯示已結案單據可勾選左上方的[顯示所有],右上方則可選擇排序方式。對著單據點兩下即可進入編輯頁面。最下方欄位則會顯示操作紀錄,此方框可依需求自行調整大小。

.特休天數請至人事系統設定。

.畫面上方會統計個人剩餘特休天數。

.[匯出]不用選定資料,系統會匯出此頁顯示的所有單據資料,可先篩選後再匯出Excel。

.請假系統管理者可看到所有人的假單(包含填寫中的假單)。

.上司可看到部下請假資料。

若要新增請假單,則按[新增]進入編輯頁面(請假單號自動產生),以下拉式選項選擇假別,若無合適的假別,可選[其他]填入新的假別。
接著選擇代理人,此代理人會是請假單送出申請後的第一關,需要代理人簽核過後,才會跑簽核流程,若選擇無代理人則直接跑簽核流程。

.請假日期自動扣除假日。

.請過假的日期不可再次申請。

.請假規則依據勞基法現行規定。

.共有17種假別可選擇。

.假別選擇”特休”,請假天數超過特休總天數則無法按[申請],申請成功後會自動扣掉特休天數。

簽核畫面:

.簽核成功後,系統會發信通知當事人及請假系統管理者。簽核過後仍可補上傳請假相關資料,作為請假證明。

.假單撤銷後,累計天數會自動更新。

.請假天數不可為負、不可為零、不可小於最小單位,否則將無法按[申請]。

.系統每五筆資料會以藍、白交錯顯示,方便檢視。